流通訊息

MESSAGE

2014.1.8

Walmart中國致力成為零售業價格領導者

內容介紹:

  Walmart中國地區事業部宣佈,在過去18個月裡已經完成一系列的改革,有助於降低商品價格,估計明年可以成為當地零售業的價格領導者,同時部分商品還提供長達六個月的「保證最低價」。

  Walmart中國事業執行長Greg Foran說明改革的項目包括:降低商品採購及營運成本、重新在當地及全球選擇適合的供應商、集中採購以求商品最優價格;加上Walmart在中國共有14個物流和鮮食物流中心,因此在改善運送效率的同時,也能確保品質和降低成本。

        Walmart從國外集中採購商品以自有品牌在中國地區販售,如紅酒、巧克力、開心果等商品,反而成為物美價廉的舶來品。

  「大量進口商品」因此成為Walmart中國明年的重要計畫。執行長Greg Foran以北京清河門市為例,該門市位於消費力高的經貿中心,去年進口商品項目增加50%,該區銷售額也提高一倍,顯示當地消費者對進口商品的需求增加。根據執行長的說法,現在每星期皆有新商品進口,估計一年後的今天,進口品項將增加400至500項。

 

(資料來源:2013/12/26 Inside Retail Asia www.insideretail.asia