課程實況報導

2017.4.19

學習心得:「 初階主管經營管理才能研習營 _ 結構式問題解決模式實務」課程


內容介紹:

先知先覺的管理模式,不只是"發現、解決問題"。

”預測、分析問題的源頭,從根本預防問題的產生”更應是管理者優先著眼之處。

在健身房現場擔任營運管理職十餘年的我,對於本課程所研討的內容,懷有深刻的體驗。營運現場的人力,為求精簡,多為身兼數職;身為主管,八面玲瓏更是必備條件。

最初幾年,一周七日,日夜被問題追著跑的日子,過得著實艱辛。直到多年實務經驗累積、邏輯分析思考能力升級,時效掌握度提高,管理效能也更加扎實!

人力有限的情況下,每一位夥伴的時間都非常寶貴。因此"關鍵字”一向是我執行團隊管理的要點之一: 訓練、要求前線人員看清任務重點,了解任務執行的意義 (呼應"共好"),互助互補完成任務。
 

一例一休的實施,是對各行業員工工作效率的嚴峻考驗。一個團隊單憑主管的思考,仍然有偏頗的可能。團隊中每一位夥伴,都各自懷有各方面多元的專長,訓練團隊看重點做事,鼓勵同時培養團隊每個人創意思考的習慣,不再侷限於機械式工作模式,熱情提供從實務面(源頭)的觀察與建議,必能為管理效能加成!

若能訓練每一位單位主管養成習慣,主動找尋問題源頭,運用既有實務經驗,將這些源頭分層分類,先後處理,不浪費時間重複處理相同問題,如此一來,人力即使精簡,仍能將營運效能不斷提升,成功達成既定目標!

 

上一則:首阜企管 舉辦「 初階主管經營管理才能研習營 _ 結構式問題解決模式實務課程