商化服務

Merchandising & Distribution

我們的服務是協同客戶洞察消費者購買動機、消費地點與商圈組成,依此篩選出最適化的商點組合,讓各種銷售促進活動達到最佳成效,進而滿足各種品牌業者優化CVS、醫美連鎖、百貨連鎖、餐飲連鎖與傳統通路之導入率、美化陳列與降低缺貨率的需求。

我們的優勢


商點篩選技術
首阜公司擁有上萬個零售通路商點情報,可以依據消費行為從中篩選出最適商點以提升商化效益。情報包含商圈型態、商店屬性、地理區域屬性等三大類別。


掌握零售通路客情
延伸自盤點與查核服務,首阜公司累計二十多年與近百個零售通路服務經驗,形成了寶貴的商家聯繫網絡,包含CVS、醫美連鎖、百貨連鎖、餐飲連鎖、藥局連鎖、精品專櫃、加油站、時尚連鎖、戶外休閒用品連鎖與傳統通路等。


涵蓋的商化服務網
首阜公司商化服務網絡遍布東西岸各城市、鄉鎮與離島,並對我們的客戶允諾不分區域同等品質的商化服務。


速度與品質
首阜公司可配合客戶的行銷計畫提出新商品、既有商品或節慶季節性商品商化設計案。也可以同時搭配通路促銷檔期聯合作業,以達最佳營銷績效。在專案期間,首阜公司採用移動通訊技術使得進度追蹤至每日,成效追蹤至每週,以做好服務效率與效能監控。



基礎商化


商品清潔/換(掛)標作業
1.定期執行專櫃商品排面整理及商品清潔,並檢視專櫃完整性,例如燈箱不亮,通知客戶進行叫修。
2.檢視試用品是否已用罄或損壞並立即補充或更換。
3.更換當期(季) 、插卡、跳跳卡、HOT SPOT等相關行銷POP。
4.配合通路門市裝潢之專櫃商品下架及上架。


鮮度/效期調查
1.檢視過期品、即期品,執行回收或並購回。
2.統計過期品、即期品數量及分佈。


鋪貨率調查
1.記錄商品銷售店數,計算出導入率的高低,調整行銷方案。
2.缺貨原因分析:未販售、假性缺貨等原因,業務人員經營重點。
3.與競品鋪貨率之比較


進階商化


品牌/客情與商品特色溝通
1.商品銷售建議。
2.缺貨提醒。
3.訂量建議。
4.行銷活動強化。


提升導入率/催購激勵案
1.促購激勵案設計與執行。
2.促購激勵案成果驗收與分析報告。


GT通路稽核
1.稽核門店有無銷售商品。
2.稽核門市銷售品項數。
3.稽核陳列方式。
4.收集未銷售原因。