流通專欄

SPECIAL COLUMN

排序:發表時間 / 瀏覽次數

2019.12.23

做你永遠的後盾

瀏覽次數:89

電池用久也會沒電,要隨時讓夥伴能保持最佳的服務狀態、提供最好的商品管理服務,適時地幫夥伴充電是必要的,此時後勤補給單位的任務則是提供電能:例如公司藉由「年度特訓」承辦這樣的活動來提升夥伴職能,並將公司經營理念透過各種內部溝通系統傳達訊息;當夥伴在為工作專心付出心力同時,也可得到相對的回饋。

目前零售市場不僅是通路上的競爭,在各品牌商品更是白熱化的爭取上架增加販售機會,故商化人員在能力展現上更是相對重要,除了要充分了解所推薦商品的特色,對推薦商品適合在哪些商圈磁點及如何於門市最佳陳列配置的相關知識亦是商化人員須具備的專業能力展現。

2019.11.25

如何推動有效的稽核查檢

瀏覽次數:123

稽核查檢是專業且耗時的重要作業,其肩負了『企業經營、服務諾言、品質保證』的承諾,各單位在於長時間相同作業下會有運作盲點的產生,透過無利害關係的委外二方稽核作業,除了能公平公正的呈現現況外,專業的稽核人員也能經由前、中、後的執行過程,給予貼切且可行的作業建議,協助經營管理者推動有效的經營管理模式。

2019.11.14

經營改革的好夥伴_神秘顧客

瀏覽次數:163

神秘顧客調查的結果,包含了許多以顧客的角度所觀察到的改善機會,只要能逐一實現服務的品質一定同步優化,顧客的滿意度也隨者提升。要做好顧客服務,單單憑藉網站上收集顧客反應的意見,並無法取得完整的情報,但可以確定的是,多數企業已導入此神秘客評鑑體制,而且趨勢也朝向由內部人員擔任神秘客轉向委託外部專業公司代理執行的模式。多數企業不於內外部公開有導入此制度,是希望評鑑結果是來自於於自然的情況,這樣所調查出來的服務力最真實,能被正確的運用於內部改革。

2019.11.06

打工新行業_專業盤點員

瀏覽次數:221

盤點工作可選擇時間具備多樣性,可以滿足工作時段能彈性安排的你,讓你可以兼顧家庭有能短時間兼差。;由於工作時段彈性大,也適合在讀的學生想體驗社會經驗的你。融入職場新行業,學習庫存管理,感受各種業態的門店,專業盤點員是你打工兼職的好選擇!

2019.10.25

淺談委外盤點與服務承諾

瀏覽次數:132

為了提升對顧客服務的品質與承諾,我司亦於2018年正式導入ISO,並取得認證通過,以確保全省各營業處同仁對於每個客戶每一次的服務,均能一致的依照盤點作業指導書執行,並保證與顧客事前約定事項能夠做到、做好、做正確。而藉由盤點結果的呈現,可以協助顧客端發現門市經營問題,進而透過適當措施,讓門市的錯誤獲得改正,且正確地繼續運作。

查詢結果共172筆