流通專欄

SPECIAL COLUMN

排序:發表時間 / 瀏覽次數

2019.12.23

做你永遠的後盾

瀏覽次數:89

電池用久也會沒電,要隨時讓夥伴能保持最佳的服務狀態、提供最好的商品管理服務,適時地幫夥伴充電是必要的,此時後勤補給單位的任務則是提供電能:例如公司藉由「年度特訓」承辦這樣的活動來提升夥伴職能,並將公司經營理念透過各種內部溝通系統傳達訊息;當夥伴在為工作專心付出心力同時,也可得到相對的回饋。

2019.11.06

打工新行業_專業盤點員

瀏覽次數:221

盤點工作可選擇時間具備多樣性,可以滿足工作時段能彈性安排的你,讓你可以兼顧家庭有能短時間兼差。;由於工作時段彈性大,也適合在讀的學生想體驗社會經驗的你。融入職場新行業,學習庫存管理,感受各種業態的門店,專業盤點員是你打工兼職的好選擇!

2019.10.25

淺談委外盤點與服務承諾

瀏覽次數:132

為了提升對顧客服務的品質與承諾,我司亦於2018年正式導入ISO,並取得認證通過,以確保全省各營業處同仁對於每個客戶每一次的服務,均能一致的依照盤點作業指導書執行,並保證與顧客事前約定事項能夠做到、做好、做正確。而藉由盤點結果的呈現,可以協助顧客端發現門市經營問題,進而透過適當措施,讓門市的錯誤獲得改正,且正確地繼續運作。

2019.09.11

存貨盤點前置規劃之建議

瀏覽次數:1,135

年終之際,零售業又將面臨年底大規模的存貨盤點,因此,如何讓盤點作業順利進行,就需從擬訂縝密的存貨盤點計畫開始,過程中須注意哪些事項,相信更值得進一步探討。

2019.08.30

跟時間賽跑的行業–商品管理師

瀏覽次數:280

首阜企管與遍佈全台訓練精良的「商品管理師」,秉持著以高附加價值的店舖品質與稽核服務,期能成為企業主提升經營績效的事業好夥伴。

2019.08.16

單品盤點對門市的影響

瀏覽次數:231

多數門市相當認同該盤點模式,認為該盤點模式不但清楚,更可以提供門市端當盤點發生高盤盈(損)時,找到問題發生的關鍵。天下沒有十全十美的事物,也有店長抱怨單品盤點需要有紀律的管理庫存分類與商品陳列,這使得盤點效率可以提升,但也增加門市管理的負擔。

查詢結果共50筆