流通專欄

SPECIAL COLUMN

排序:發表時間 / 瀏覽次數

目前零售市場不僅是通路上的競爭,在各品牌商品更是白熱化的爭取上架增加販售機會,故商化人員在能力展現上更是相對重要,除了要充分了解所推薦商品的特色,對推薦商品適合在哪些商圈磁點及如何於門市最佳陳列配置的相關知識亦是商化人員須具備的專業能力展現。

2019.08.07

商化人員的價值

瀏覽次數:348

商化≠查核,商化的目的除了真實呈現門市端商品陳列、數量之外,還需要進一步了解其問題背後的問題;而查核只需要回饋現況及可。商化人員除了親自到現場回饋商品陳列狀況外,另外還可以將其他問題收集回來,例如:商品陳列位置曝光度、商品銷售狀況、商品未引進的原因…等,透過商化人員的現場詢問,了解門市端對於該商品的的想法,進而得到問題背後的問題。

企業主花了大筆投資開發產品、引進通路、也鋪了貨,唯有透過商品維護完美呈現產品,貨善其流、最重要的是能建立品牌與通路商的溝通橋樑,如果您常常不知道為什麼你的產品總是叫好不叫座,或許您正需要的是一支專屬客製的商化團隊...