流通專欄

SPECIAL COLUMN

排序:發表時間 / 瀏覽次數

2019.11.25

如何推動有效的稽核查檢

瀏覽次數:123

稽核查檢是專業且耗時的重要作業,其肩負了『企業經營、服務諾言、品質保證』的承諾,各單位在於長時間相同作業下會有運作盲點的產生,透過無利害關係的委外二方稽核作業,除了能公平公正的呈現現況外,專業的稽核人員也能經由前、中、後的執行過程,給予貼切且可行的作業建議,協助經營管理者推動有效的經營管理模式。

連鎖經營的目的是為了達致營收利潤與成本效益極大化,事業經營必須追求開源與節流方能有邊際利潤遞增,稽核功能在連鎖經營中扮演單店經營品質的驗證...

2018.12.17

ISO 9001奇遇記

瀏覽次數:961

首阜企業管理顧問(股)公司(以下簡稱首阜)作為國內及國際重要企業集團之一員,自然不難取得ISO 9001認證。但問題在於如何建立有效且永續之ISO 9001管理系統...

10月,首阜經由國際專業驗證機構-台灣檢驗科技股份有限公司(SGS)五天文件審查與五個基地現場稽核,以「零缺失」驗證結果順利通過「ISO 9001:2015」國際品質驗證,象徵朝向「全面品質管理」的目標,再邁進一大步。

2018.10.22

二方稽核與經營管理

瀏覽次數:500

第二方稽核的服務,可因應個別企業的需求,提供量身訂制的評估解決方案,建構風險管理機制,幫助企業降低或避免風險所帶來危害;亦能針對特定之安全性風險,來驗證各管理運作是否周延,並提高內部管理程序的效率,增加企業的品牌聲譽...

2018.01.22

管理幫手~二方稽核

瀏覽次數:738

企業的成功除了服務滿意之外,管理上的要求肯定是全面而嚴謹,各型態的門店作業多樣且繁雜,抽樣管理只能做到點,二方稽核幫助企業延伸到面,客製不同的稽核需求,驗證門店執行作業的標準,強化管理要求,為有效管理的一種稽核機制,提升品牌價值的事業夥伴。

查詢結果共10筆