流通專欄

SPECIAL COLUMN

排序:發表時間 / 瀏覽次數

2017.05.22

內部講師教案編寫心得報告

瀏覽次數:1,191

講師提醒各位現場環境也是影響各位學員學習的主因,講師應該要掌控全場包含設備,像投影片要如何放置、投影筆設備及音樂什麼時候下,都要可以掌控,而不是讓底下學員看台上講師手忙腳亂的。 之後講師告訴我們,教師傳授是化繁為簡(台下)、化簡為繁(台上),之後先告知各位教育訓練的目的、講師的角色、教學的核心及教學三原則。

TTQS為勞動部勞動力發展署為提升企業或訓練機構辦理教育訓練之品質,建立一套嚴謹且公平、客觀之評核標準制度,以辨識企業或訓練機構的辦訓體質。首阜企管持續提升訓練服務品質,今年度獲得國家訓練品質系統(Taiwan TrainQuali System,簡稱TTQS)評核「訓練機構版-銅牌」認證。

2016.04.18

內部講師訓練基礎班研習心得

瀏覽次數:1,761

透過上課、分享、練習、試教,認識成人學習的特質與動力,瞭解大腦記憶的屬性,認識多管道(聽、看、做)的學習與課程設計,體驗不同課程與活動設計的效益,認識有效的學習流程。特別是透過實戰的試教與同學間回饋,受益更是良多且深刻。

首阜企管為求全面提升品質水準,提升客戶期待的服務品質,除導入人才發展品質管理系統(TTQS)提升辦訓能力與績效外,更於今年度積極導入與建置ISO9001:2015品質系統(QMS)。導入初期為使各單位全面落實執行,故於9/16-17二日假統一馬武督度假會議中心舉辦全公司特訓,特別以「倡導品質管理為主軸,活用TK思維文化貫穿整體活動設計」,全省百餘位同仁齊聚一堂共同學習,經歷了一場寓教於樂的學習旅程。

2014.10.20

咖啡流通研習營--限期推出 請把握機會

瀏覽次數:1,516

本課程以親自到產地見學為規劃,走訪南投著名的咖啡莊園,實際體驗從咖啡豆摘採、烘焙等過程,並邀請專業咖啡鑑定師同步與學員分享咖啡知識、品評各式咖啡風味技巧,體驗從採豆開始到沖泡一杯咖啡的完整過程,沉浸在瀰漫著咖啡香的氛圍裡,泡著碳酸氫鈉溫泉飽覽北港溪明媚的風光,讓學員可以輕鬆躍昇?咖啡達人?,一起聊咖啡、品咖啡。

隨著超商平價咖啡的風潮,帶動喝咖啡的人潮與日俱增,喝咖啡已儼然成為現代人生活的一部分,然而,如何沖泡一杯?口感佳?好喝的咖啡,抓住消費者的味蕾,將是未來咖啡黑磚致勝的秘訣,故本課程就以親自到產地見學為規劃,走訪南投著名的咖啡莊園,實際體驗從咖啡豆摘採、烘焙等過程...活動影片請上YouTube觀賞 http://youtu.be/q0hKeapiPa0

查詢結果共11筆